Стихотворение «Намерено истошно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 475 +1
Дата:

Намерено истошно

Намерено истошно, казалось благородно,
Отринул дар, что был провозглашен,
Прилюдно в страсти, всенародно.
И вот явился голышом,
В сей мир в роддоме неизвестном,
Где моя радостная мать,
Под возглас акушерки бледной,
Решила мальчика рожать.

В мгновение мой дух вселенский,
Во плоть орущую внедрен,
И стал я чадом неизвестным.
И доктора со всех сторон,
Бездарной радостью кивали:
Родился, мол, еще один,
Бокал холодный цинандали,
В знак сей сушил отец блондин.

Вот так вошел, зачем не знаю,
В больную, сказочную быль,
Промеж чистилища и рая,
Но дух свободы не забыл.

Зову его, и Богу кланяясь,
Все воспеваю не скупясь,
Пределы брошенного рая,
Что ждет меня, земную страсть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 11.04.2015 (1)
1
Вот так вошел, зачем не знаю,
В больную, сказочную быль,
---- ох, как верно! Отлично написано, браво!
     17:54 11.04.2015
Танечка, благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама