Стихотворение «Копорский чай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

Копорский чай

Вот Копорский Иван-чай,
Не индийский, замечай,
Вкусный, ценится давно
И вывозится в окно,
Прорубленное  Петром
В старый европейский дом.
Просто обалденный запах-
Это признает весь Запад.
Вам сейчас мы объясним ,
Что же делать надо с ним.
В самый первый день цветенья
Будет день заготовленья.
С самой спелой верхней части
Поломаем их на части
Вместе  с листьями, цветами,
Те ,что отломались сами.
За каких -то пять минут
Наломаем целый пуд.
Дальше вялим день в тени,
Только больше уж ни-ни,
Чтоб остался вкус и сок,
Все ,чем радует Восток.
Обрываем лист, цветочки,
Растираем долго очень,
Ждем, когда  растенья цвет
Поменяет свой пигмент.
Все укладываем в чашку,
Прижимаем, но не важко,
Утром открываем крышку
И вдыхаем запах пышный,
Чуем вкус конфет из детства.
Вот теперь поставим греться
Все духовку: сто – сто двадцать,
Где –то час надо стараться.
Черный цвет,но цвет опрятный.
Все вам аппетит приятный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 12.04.2015 (1)
Против правильного рецепта не погрешил ничуть.
Только собирать можно с начала цветения и до самого конца.
Более того можно собирать и без цветения и корни.
Очень полезный цветок.
     11:41 13.04.2015
я сам даже не представляю все как написано кроме того что незнаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама