Стихотворение «Память о погибшем 9 мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Память о погибшем 9 мая

Парад победы, выцветшие строки
Газетных вырезок, скупые письмена.
Осела пеплом вырезок война:
Хранительниц так много одиноких.
Под вырезками - похоронки прах,
И память о несбывшихся надеждах,
Всё выцвело, как старая одежда,
И только слёзы свежи на щеках.
Уж сколько вёсен минуло, и - то,
Раз в год шкатулку тихо открывая,
Ещё одну слезу туда роняет -
В жемчужницу сосчитанных годов.
Когда объявлен был конец войне,
Вздохнула мать: ведь нету ж похоронки!
На площади девчонки пляшут звонко,
Вернётся, значит, бабоньки!
Так нет.
Недели не прошло, и почтальон
Пришёл-таки с понурой головою,
Вручил бумажку...
Что ж это такое!
И по земле поплыл последний стон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама