Стихотворение «Антиутопия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 671 +1
Дата:
«антиутопия»

Антиутопия

Мы верим в истину,
Глагольте Господа,
Пути Господни неисповедимы,
Не время бить еще  набат,
Быть может и страшнее Хиросимы.

Мы будем жить из века в век,
Рождаясь и умирая снова,
И меднокожий человек
Не скажет праведного слова.

Идем и дышим в затылок другому,
Шагаем строго в ряд,
Видим и слышим лишь догму,
Ведь все нам так говорят.

Похоже на антиутопию
Тоталитарный мир победил,
И сверху рукой невесомою
Прижимает к земле, что есть сил.

Скажите, неужели мы строим
Тот мир, в котором хочется жить,
Здесь лишь люди, укрытые мнимым покоем,
Разучившиеся дышать полной грудью, любить и ценить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 22.04.2015
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
     16:40 15.04.2015
1
Смысл  сильный, но  читать  тяжело!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама