Стихотворение «Вернёмся к нашим баранам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
В сюжете средневековой французской комедии

Вернёмся к нашим баранам

Пастух однажды у суконщика богатого
Похитил несколько овец .
Назначен суд. Но наш истец
Вдруг, кажется,забыл совсем про виноватого.

Стал адвоката осыпать упрёками:
- Не заплатил за шесть локтей сукна.
За то теперь получишь ты сполна.
И принятые меры будут пусть жестокими.

Судья сказал, послушав равнодушно:
- При чём сукно здесь да и шесть локтей?
И кто же настоящий тут злодей?
Теперь вернуться нам к баранам нужно.
Послесловие:
Так появилось крылатое выражение "Вернёмся к нашим баранам"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама