Стихотворение «Кольца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 306 +1
Дата:

Кольца

Черный фонарь
                  гладит лучом
                                     света
Серый асфальт,
                серый клочок
                                      дыма...
Черный фонарь –
                           это ответ:
Вето
На темноту,
             жаждущим жить
                                        мимо.

Видеть "ничто"
                 в тысячи раз
                                     хуже,
Чем ничего
               или всегда
                                 то же.
Блок был неправ –
                  истинный мир
                                        сужен
До фонаря,
                льющего свет
                                    (божий?)

Здесь до меня
                    кто-то курил –
                                         вьется
Дыма клочок.
                 Сам затянусь –
                                          легче.
Следом пойду,
              стану пускать
                                 кольца.
Больше менять
                    это "ничто"
                                     нечем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама