Стихотворение «Ленин в Смольном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: живее всех живых
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:

Ленин в Смольном

Глаза. Косички. Руки. Спины …
Раскрытый от вниманья рот …
Остановилась у картины
С толпой ребят экскурсовод.

- Вот стул, комод, диванчик низкий,
Вбит в стенку ржавый гвоздь в углу,
Повесил там шинель Дзержинский.
Носок дырявый на полу …

Стекло оконное всё в пятнах
И в каплях. Там, снаружи дождь.
Теперь, ребята вам понятно,
Как скромно жил великий вождь?

А вот фрагмент кровати узкой.
Вглядитесь хорошо ребятки!
Те, что поменьше - пятки Крупской,
А это Феликсовы пятки.

В  тиши музея слышен только
Мальчонки  голос недовольный,
- А где же Ленин? Где он, тётка?
- Но там же надпись: «Ленин в Смольном»!

08.10.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 23.04.2015 (1)
Бородатый и кощунственный анекдот...:-) :-) А вот помню был портвейн: " Ленин в розливе ", мыло : "По ленинским местам"...:-)
     11:56 23.04.2015
Мне уже стыдно ... Я больше не буду! Про Ленина в Разливе здесь тоже есть. Ниже. "С хитрецой" называется.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама