Стихотворение «Горстка пепла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 431 +1
Дата:

Горстка пепла

И, горстку пепла, сжав в ладонях
Я кулачком грожу кому-то
И звёзд сиянье на погонах
Моё сознанье не замутят.
Я кулачок разжать не смею
Последней капли утешенье
Что я могу, когда развею
Пасть на колени в усмиренье?
И не давать ветрам развеять
И плакать, плакать над судьбою
Что так нелепо всё сложилось
Что я одна теперь с собою
Иль спрятать боль, вот так, в ладошку
И раздавить на пике крика…
Но жизнь прошла не понарошку
Кого любила, не увижу.
Кого любила больше жизни
Лишь серый пепел на ладошке
Уймись же ветер поскорее
Я пеплом, голову покрою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама