Стихотворение «Гигант мысли. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 454 +1
Дата:

Гигант мысли. Басня

Привиделось однажды Ишаку,
Что суть вещей он глубже всех постиг.
Мол, философия есть матерь всех наук,
А он – философ и талантами велик.
Схватив перо, он принялся строчить
«Глубоких» мыслей два десятка в день,
Завидную являя миру прыть,
Не ведая, что пишет дребедень.

— Я странствующий  пО миру Ишак,
  И знаю все на свете лучше вас!
  А тот, кто не согласен, суть дурак,
  Я Истину открыл вам без прикрас!

***
Философов я многих прочитал,
Особенно, запомнился Сократ.
Он точно знал, что ничего не знал,
Лишь брёл к познанью истин наугад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:22 28.04.2015 (1)
Комментарий удален
     13:16 28.04.2015
Увы, под гитару не спою. Была встреча с медведем.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама