Стихотворение «ОТ СОМНЕНИЙ, ГРУСТИ И ТОСКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 468 +3
Дата:
«душою к природе»

ОТ СОМНЕНИЙ, ГРУСТИ И ТОСКИ

От  сомнений,  грусти  и  тоски
Убегу  к  деревьям  я  и  травам.
Среди  них,  в  покое  величавом,
Сердце  рвать  не  буду  на  куски.

Мысль  плывёт,  как  в  небе  облака,  -
Значимо,  неспешно  и  свободно.
Так  природе,  видимо,  угодно,
Воды  жизни  катит  так  река.

Суета  мирская  -  за  чертой.
Храм  природы  не  приемлет  спешки  -
Наших  будней  скорбные  издержки.
Здесь  порядок  вечный  и  простой.

Здесь  хранится  мудрости  исток,
И  росою  истина  искрится.
Здесь  деревья,  травы,  зверь  и  птица  -
Всё  готово  преподать  урок.

От  сомнений,  грусти  и  тоски
Убегу  к  деревьям  я  и  травам.
Насладясь  покоем  величавым,
Сердце  рвать  не  буду  на  куски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама