Стихотворение «Размышления трепетного юноши о выборе будущей профессии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

Размышления трепетного юноши о выборе будущей профессии

(избирательно-выбирательное поэтическое эссе с элементами умозрительного психоанализа. Исполняется задумчиво,с незаметно выползающей из ноздри прозрачной соплёй. Сопровождается яростной игрой ансамбля виртуозов-балалаечников под  управлением Епифана Кудрявого)

Посвящаю моему лучшему другу, тонкому ценителю музыки, особенно композитора Сен-Санса, Гарька Сэ Мелодичному. С нежностью вспоминаю, как лютой осенью 198..  года, после посещения в составе делегации передовиков заведений общественного питания Концертного зала имени Чайковского, где в диком оцепенении  просмотрели бессмертную оперу композитора Клода Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда», мы, пребывая в угнетённом состоянии от увиденного и услышанного, забурились в пивнушку, что рядом с гостиницей «Пекин» и прозывавшуюся в московском народе «Сайгоном» и  досыта набуровились там «жигулёвского» пива, популярнейшего в те милые «застойные» годы в среде продвинутой московской творческой интеллигенции  портвейна «Две девятки» и тушёной капусты с горчицей. Вкус этой капусты до сих пор стоит у меня в горле. Ностальгия, грыбёныть! Ничего не поделаешь!

Эпиграф:
- Все мы немощны, ибо человецы… -
( из пережитого)

Снова в цирке представленье,
Снова Гарьк под куполОм.
Как ж бесстрашен он, собака,
На тросУ повиснув том!

Ну, а если оборвётся?
Если в трОсе – скрытый брак?
Насмерть Гарька нагрибнётся,
Этот признанный му…чудак!

В диком страхе закрываю
Уши, губы, нос, глаза.
То не жизнь – сплошные нервы!
И не жрётся колбаса!
Лучше щас попью кефиру
И забудусь, может, сном.
Ну их нахир, акробатов!
Буду лучше клоунОм!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:16 30.04.2015 (1)
Комментарий удален
     18:46 30.04.2015 (1)
3
Спасибо, Вальтер. А пивка я сегодня уже пОпил!
     18:47 30.04.2015 (1)
Может по коньячку? )
     21:17 30.04.2015
2
В коньяках не разбираюсь. Мне бы чего попроще.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама