Стихотворение «Случай на охоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Случай на охоте

Однажды летом на охоте
Травили гончие лося,
Мой номер был почти в болоте,
А кустик -маскировка вся.
Чуть слышны были звуки лая,
Сдвигаясь влево от меня,
Видать гнала собачья стая
Лося, где свежая стерня.
Коснулся шар лесной макушки,
Струился птичий перетолк,
Как вдруг из леса на опушке
Передо мной явился волк.
В тот миг меня он ошарашил,
Бросая взгляды на ружьё,
Я понял у него задача
Сбить преимущество мое.
Я положи̓л ружьё на землю,
Он сел, оскаливая клык,
Раздув седые бакенбарды,
Подумал я :да ты «старик».
Волк –великан, особой стати,
Матерый ,признанный вожак
Грудь выпятил и не обхватишь,
Глаза сверкали, как маяк.
Смотрели друг на друга молча
И каждый думал о своём.
И я сказал :»Послушай, волче,
Иди себе своим путём.»
Он брызгнул взглядом,пасть оскалил,
Скакнул на несколько шагов
И вопреки звериных правил
Кивнул башкой и был таков.
С тех пор, когда  увижу зверя,
Не знаю сам я почему,
Но как- то вот в себе уверен,
Ружьё вовек не подниму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама