Стихотворение «Стамбул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 383 +1
Дата:

Стамбул

Уже убрали трап, и сердце застучало,
сосед сидит, сопит, таращится в окно,
и видно по всему  -  он принял, только мало,
и перестать трястись не может, всё равно.

Вздыхает тяжело, расстёгивает ворот,
предательски блестит огромный потный лоб,
и я сижу, молчу, глотать таблетки впору,
и пялится на нас какой-то рыжий жлоб.

«Что, дамочка, дрожишь - взгляд давит, словно гиря.
Скуластое лицо, мышиные глаза -
да не трясись ты так, часа через четыре
от тамошних красот повылезут глаза».

Сосед сидит, молчит, ему по барабану,
кто, что там говорит, или читает что,
и я сижу, гляжу на плотные туманы,
в них врос наш самолёт, как в зимнее пальто.

Мамаша с малышом, листает каталоги,
девица рядом с ней пытается заснуть.
Старушка у окна поглаживает ноги…
До взлёта три глотка, ну, и ещё чуть–чуть.

Левее, у окна сидит почтенный старец.
Спокоен, деловит - каких-нибудь кровей,
и видно по всему,  мужчина  – иностранец:
осанка, строгий взгляд, да и разлёт бровей.

Поехали, трясёт. Все плотно вжались в кресла.
Старушка замерла, зажмурила глаза,
и только малышу всё очень интересно,
он вертится юлой, счастливый - егоза.

Летим, уже летим. Работают турбины…
Сжимаю кулаки, смотрю по сторонам,
в салоне, как в кино,  меняются картины,
волнение людей читаю по глазам.

Туман не отстаёт, прилип к стеклу окошка,
не видно ничего, лишь слышен мерный гул.
Осталось подрожать ещё совсем немножко.
Ну, и зачем он мне,  какой-то там Стамбул?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 19.08.2015 (1)
Любовь! Очень грамотный стих! И очень эмоциональный! Сочетание, которое в данном случае удалось (схвачено) и ошеломляет (бьёт наповал). Но это мнение прозаика, который в стихах ничего не смыслит. Да ещё извращенец: любит Превера, Элюара, Бодлера, Гейне, но исключительно в подлинниках. А ещё латиноамериканцев, даже африканцев (жаль, что в переводах). С уважением. Николай.
     19:10 19.08.2015
Николай, я всегда рада Вашим отзывам. Вот и сейчас с удовольствием прочитала Ваше мнение. Спасибо.
     14:44 04.05.2015 (1)
   
     18:54 04.05.2015
Спасибо.
     09:06 02.05.2015 (1)
Здорово!!!
     09:09 02.05.2015 (1)
1
Спасибо за отзыв. С весенними праздниками Вас!! Удачи и настроения!!!
     09:18 02.05.2015
СПАСИБО!!!
ВЗАИМНО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама