Стихотворение «Не проснулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:

Не проснулся

За окном мороз,
А вверху метель.
И который день
Слышен скрежет кос
И костлявый перст,
Время пробуря,
Кажет на меня.
Я уста отверз.
С хрипами бегу,
Отворяю дверь,
Будто дикий зверь:
Волком по снегу.
В паре метрах - он:
Белая рука,
Острая коса,
Черный балахон.
С уханьем упал,
Голову поднял -
Белая рука
Встать мне помогла.
И чудесный голос
Весело пропел:
"Ты так долго спал,
Благо, я успел".
И в огне веков,
В вихре его глаз,
Сплю я и сейчас.
Вечный узник снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама