Стихотворение «"Зачем?"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зов немой души
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 380 +1
Дата:

"Зачем?"

                       1

Куда уходишь ты? Ответь!
Зачем раскрыл ты свою душу?
Зачем, крича, зовёшь ты смерть?
И жизнь свою нелепо губишь?

                       2

Я так несчастен, пуст, раним,
В глазах печаль, на сердце груз.
И на лице фальшивый грим -
Улыбка, что скрывает грусть.
И я готов покинуть землю,
Надеясь на загробный сон.
И смерть моя - моё спасенье!
Ничем я больше не спасён.

                     1

Но смерть не выход: оглянись!
Ты посмотри: как мир прекрасен!
Не унывай, мой друг, держись
Не дай надежде вновь погаснуть.

                    2

Ты не проси меня остаться,
Мне мир увы, давно не мил.
Я так устал во тьме скрываться,
Скитаясь средь пустых могил!
И свет во мне давно погас
Пойми..он чужд моей душе!
Во тьме не вижу я злых глаз,
Что не дают покоя мне!

Я вижу ненависть в глазах,
Добра увы, я там не вижу!
Я превратил надежду в прах
И сам себя я - ненавижу!
Послесловие:
Апрель. 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама