Стихотворение «ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 428 +1
Дата:
«Песочный замок»

ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК...


В хрупком за́мке из соли засохших в безводье слезинок,
На бархане песочном, плывущем по зыбкости мира –
И фантомные стены свои не решаясь покинуть –
Создавала скульптуры из снов, для незримых кумирен.

Рисовала картины на стенах – мечтой разноцветной,
Не заметив, что цвет – просто отблеск от стёкол витражных.
Любовалась на фрукты на блюдах и диво-букеты,
Позабыв, что они все – не больше, чем слепок муляжный.

Говорила слова, будто кто-то их мог там услышать.
Только тени в углах ей кивали в ответ, песням вторя.
Но упорно она возводила свой мир – из пустышек,
И глаза закрывала на дыры в фальшивом декоре.

Примеряя наряды, в своих отраженьях зеркальных
Рядом видела "счастье" во бликах мелькающих вёсен.
Продолжая играть тот же самый сюжет театральный,
Не хотела взглянуть за окно, где давно уже – осень.

Ей казалось, что всё здесь навеки незыблемо–прочно,
А фундамент под ней – из чего-то, покрепче базальта.
Оказалось – бархан… да и за́мок – картонно–песочный...
И – рассыпался мир, словно ниткой гнилой был залатан.

.

                                                                                    май 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама