Стихотворение «Листок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Листок

В круженьи  золотого листопада
Ты- увядший маленький листок,
Годный для гербария, но надо,
Чтоб тебя увидеть кто-то смог.

Будешь ты лежать  между страничек,
Хрупкий, пересохший, неживой,
Вспоминать себя в другом обличии:
Нераскрытой почкой смоляной,

Вспоминать листком ярко-зеленым,
Трогательно-нежным, молодым,
Когда все другие листья кроны
Любовались  трепетом твоим.

А теперь оторванный от дерева,
Ты летишь в последний свой полет.
Мы не знаем, сколько нам отмерено,
Сколько нам секунд не достает.

Мы не знаем, много или мало
Предстоит кружиться над Землей.
Только, что упало, то пропало
И ушло навеки в мир иной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 05.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама