Стихотворение «Фьючерс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
(Рабочий вариант)

Фьючерс

В компании дверей, реклам и стенок
Живой товар уходит за бесценок,
За бусы окон продается взгляд

Последний грош бросает мот на ветер
Скупец клянется: голодают дети…
Базар шумит, течет торговый ряд.

Прошла молва:  из под полы торгуют
Немецким счастьем в гренадерской шкуре
Французским чувством в тонком неглиже

Но дефицит не просто достается
Одним лишь златом здесь не обойдется
И можно сторговаться на душе

Классический контракт он вечно в моде
Агностик мир прожарен на штрихкоде
От яблока откусан бизнес - ланч.

Не с той ли яблони из девственного сада,
Где истины слепые как котята
Среди корней резвясь, играли в мяч.

Эль Классико , Авели и Каины
В дымах войны не разгибали спины
Одни в обозе шли, другие жгли огнем.

Потомки Вавилона и Гоморры
На бирже заключают договоры
Пшено, бобы, металлы, нефть, бетон.

Скупают маклеры дешевые гримасы
С трудом за спросом успевают  массы,
Товар лицом, с лица греха не пить.

Кредит без дна, и Ничего не стоит,
Из ничего ничто не происходит.
И с нежити залог не получить.

Земля не больше содержания урны
Подмостки - дно, Поверхности - катурны.
Вещизм идей накинутый на торс.

Брутальный лик еще не виден в камне
Но коронован уж и обезглавлен.
Вопрос цены, не больше чем вопрос.

Ответ к оплате топором приставлен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 06.05.2015 (1)
     15:18 06.05.2015
1
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама