Стихотворение «Лирическое, или Почему свой гондурас с утра привычно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +2
Дата:

Лирическое, или Почему свой гондурас с утра привычно...

(элегический натюрморт. Исполняется задушевно. Сопровождается гондурасской гитарой)

Посвящаю моему лучшему другу, настоящему гондурасу Гарьке Сэ!

Эпиграф:
- Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами.
(Мих. Жванецкий)


Хороши рассветы в Гондурасе!
Гондураски водят хоровод.
Гарька Сэ сидит в одних кальсонах
И сметану судорожно жрёт.

Он проснулся нынче очень рано,
С джунглей дух удушливый стоял.
Гарьк зевнул и, с хрустом потянувшись,
Гондурас привычно почесал.

Нос  умыл, в портках нащупал дырку,
Нож мачете остро наточил,
Трубку мира выкурил привычно,
На коня ковбойски заскочил.

Целый день прошёл в трудах-заботах.
Ананас растить – нелёгкий труд!
Только к вечерУ жара спадает,
И тогда скупнУться можно в пруд.

Плавать там с какой-нить гондураской,
Щупать за упругие бока.
Ей слова шептать по-гондурасьи,
Ощущая близость на века.

Завалиться в стог с ей гондурасий
Для свершенья таинства любви…
Всё скакАют в джунглях обезьяны
И орут, как псы, попугаИ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама