Стихотворение «Заря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 286 +1
Дата:

Заря

Запели росинки, лучом пробуждённые
Солнышком утренним ярко искря
Этой красою взапой возбуждённые
Листья умылись водою прозрённою
Свежести радость округе даря

Небо очистилось, тучи съедая
И улыбнулась его синева
Ночь постепенно, ногами толкая
Белою лебедью, как выплывая
Горного, словно, слеза хрусталя

Засеменили в работе букашки
Свой ежедневный свершая обряд
Эти веками законы-замашки
Будут всегда соблюдать таракашки
Эхо истории вновь повторят

Засуетятся поля разнотравием
Приоткрывая цветов лепестки
Птицы щебечут за новое здравие
А ручейки разбежались журчанием
Прямо к истокам могучей реки

Ветер, лаская своим дуновением
Шепчет тихонько, что нужно вставать
Чтоб запастись на дорогу терпением
И день грядущий большим вдохновением
Нужно, проснувшись, уже начинать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 20.05.2015
Мило.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама