Стихотворение «Не повредит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 341 +1
Дата:

Не повредит

Не повредит молитвенным стенаньям,
Поэту старому, уставшему в коленях,
Ночь проводить, проплакав о страданьях,
До проблесков зари и пробуждений,
Минута бодрости от бывшего порыва,
Безумной юности. Заняв достойно позу,
Смирения, ваш менестрель без лишнего надрыва,
На пол прольет оплаканные слезы.

И не корите бодро старика,
Веселой юности задорные потомки,
Ведь есть глаза, что шлют издалека,
Иссушенные радостью пеленки.
Унылости предел за стариками вьются,
И вам конечно же минуты те зачтутся,
Когда вздохнете тайно у колыбели внуков.
И милость явленная  нудным старикам,
Наполнит ваш искусанный стакан,
Любовию вселенской став порукой,
Спасенья незлобивого весенней вольной рани,
В просторах милостивых бесконечной длани.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 15.05.2015
Слово!
       !Совершенство
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама