Стихотворение «Наставление заблудшим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Сборник: Твёрдые формы Востока
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 470 +1
Дата:
Предисловие:
Газель - восточная стихотворная форма, рифмующаяся по системе — аa ba ca и т.д.

Наставление заблудшим

название


Аллах пусть будет для тебя вожак!
Иди его стопами, он ведь благ!

Всегда ищи судьбу свою в Коране,
Все знает он, и звездный Зодиак.

Не издевайся сам над неимущим
И предложи халат тому, кто наг.

Когда к тебе вдруг постучится путник,
Согрей его и разведи очаг

Не напрягай друзей своей заботой
Будь с ними честен, ведь они - не враг.

Когда попросят у тебя лепешку,
Дай риса жмень, а лучше бешбармак.

Не попадайся сам в силки блудницы,
Но не веди себя с ней, как ишак.

Не совмещай пути свои с невеждой -
Стезя глупца коварна, как зигзаг.

Жизнь пролетает как стрела из лука,
А люди в ней всего лишь тлен и прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама