Стихотворение «Донос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:

Донос



Буду я, то плакать, то смеяться,
Мне близка эмоций пестрота.
Облачаюсь в балахон паяца,
А с изнанки рубище Христа.

Но в какой бы не был  ипостаси
Послаблений не даю себе.
В ГДР я увильнул от Штази
И не стал сексотом КГБ.

И чуть что, я как актёр в театре,
Шуточки бросаю с кондачка.
До сих пор храню в репертуаре
Роль шута и имидж простачка.

Пусть вопят хулу моим затеям,
Мол, не пустят в райские врата.
Что ж, и вправду был я лицедеем,
А вот лицемером никогда.

Как прочтут моих деяний карму
По большому счёту всё равно.
Если в рай - увижу свою маму,
А в аду приятелей полно.

Подведя черту под темой зыбкой,
Сам себе командую – держись!
Если можно умереть с улыбкой,
Я всегда готов…
Продолжить жизнь.

          А. К. Иванов "Продолжение  жизни"
          http://ok.ru/profile/552984174834/statuses/63845562308082

      *  *  *



                  Донос

Можете хоть плакать, хоть смеяться,
Но пишу, как есть- начистоту:
Некто N изображал паяца,
Якобы, для близости к Христу.

А вчера на нашей автобазе
Я прочёл бумажку на столбе-
Пишут, он сотрудничал со Штази,
И служил сексотом в КГБ!

Может петь. Играет на гитаре.
Шуточки бросает с кондачка,
И хранит в своём репертуаре
Нелегально (!) имидж простачка.

Не исключено- таким манером
Может дома прятать пистолет.
Говорит, что не был лицемером
(Говорит, но документов нет!)

Завершая с этой темой зыбкой,
Думаю, прибегнет к шантажу:
Утверждает, что умрёт с улыбкой-
Прослежу. Отмечу. Доложу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама