Стихотворение «* * * Предо мною миражи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 357 +1
Дата:

* * * Предо мною миражи...

Предо мною миражи
Огнедышащей метели...
Почему душа дрожит,
Замерзая в жарком теле?..

На вулкане я стою;
Чую пламенную стужу...
Почему он боль свою
Вдруг не выбросит наружу?

Не сожжет меня в огне
Ледяного покаянья?
И не погребёт на дне
Одичалого молчанья?

Почему в любви костра
Алчность зависти голодной
Не горит? А боль остра
От огня тоски холодной?

Почему под коркой лжи
Правда огненной метели?..
Почему душа дрожит,
Замерзая в жарком теле?

1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама