Стихотворение «Доселе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 386 +1
Дата:
«Доселе»

Доселе

                                                                         Российские окраины,
                                                                         Забытые живучие,
                                                                         Но нет у них хозяина,
                                                                         Чтоб жизнь была певучая…

                                                                                                                   
                                                             

Поди, озябла чай с дороги,
Фуфайку дайка я накину,
Считаешь, нас — что мы убоги?
В бедовую живём годину.
Изба давно уж завалилась,
Живём, тут мыкаясь не жравши,
А что до бабки? То молилась -
За тех кто,  словом нам  брехавши -
утёк с деревни восвояси...
Да слава богу с бабкой здравы
Векуем здесь в своём приплясе
Трёхрядкой балуем суставы.
Церквушка вишь?! Стоит доселе,
Хоть люда нет, но мы привыкши,
Ходить в студёные метели -
Молиться — Знак нам дан был свыше…
Да ладно дочка — Как согрелась?
старик фуфайку ей поправил,
Она ему в глаза всмотрелась,
А он ей борщ,  лучком заправил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 27.05.2015 (1)
1
Здорово написано!!!
     14:41 27.05.2015
1
Спасибо Эмми
     16:13 26.05.2015 (1)
1
Давно  хочу в деревню...И знаю- невозможно..
     03:50 27.05.2015
Я тоже хочу в деревню.
Хорошо там... Душе спокойно.
     20:44 26.05.2015 (1)
1

Гостей в деревне той встречает
полей не сеяная зыбь,
Там за околицей скучают
Кукушка серая, да выпь...
             
     03:48 27.05.2015
1

И эхо сиротливым в избах
Где петли ржавые скрипят
Где ветер в поле да со свистом,
Когда то был душой объят...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама