Стихотворение «Допустил в любви промашку ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 481 +1
Дата:
«Конкурсные»
Предисловие:
Конкурс  46 П  на  заданные  строчки.

5-ое  место.

Допустил в любви промашку ...

Вспоминал  былое  Яшка,
На  груди  порвав  тельняшку :
Допустил  в  любви  промашку,
В  монастырь  уйдя … к  монашкам.

Челюсть новую купила
И  соседа  рассердила :
Зубья  с  грабель  он  признал -
Их  намедни  вор  украл.

Есть две ложки у Антошки,
Полведра  сырой  картошки :
Сам  себя  бы  накормил,
Если б  кто  ему  сварил.

В  лотерее  дед  Мирон
Приз  хотел  на  миллион.
Обманул  уж  лохотрон
Дураков   аж … легион.

В  лотерее  дед  Мирон
Приз  желал  на  миллион,
Взял  на  выигрыш  билет -
С  ним  сходил  он … в  туалет.

Есть  две  ложки  у  Антошки
И  четыре  поварёшки,
Есть  кастрюли  и  котёл,
Что  хлебать  в  них  не  нашёл.

Есть  две  ложки  у  Антошки,
Нет  лишь  хлебушка  ни  крошки,
Накопать  и  лень  картошки.
Так  зачем  Антошке  ложки ?

Челюсть  новую  купила
На  базаре  в  среду,
Её  20 лет  носила -
Старую  сдам  деду.

Позвала  на  чай  Илюшку,
А  он  любит  лишь  подушку.
Надо  было  звать  Ванюшку,
Но  и  тот  ищет  лягушку.

Есть  две  ложки  у  Антошки,
Три  большие  поварёшки,
Пять  кастрюль  и  шесть  котлов,
Жаль,  как  повар … бестолков.

В  лотерее  дед  Мирон
Вложил  всё, вплоть  до  порток.
Приз  хотел  на  миллион –
Прикрывает  срам … листок.  

Посадил  рассаду  Прошка
Но  случилась  с  ним  оплошка:  
Садил, вроде, помидоры,
А  взошли  лишь  мухоморы.

В  парнике  у  бабки  Веры
Посадил  рассаду  Прошка
Истрепал  со  старой  нервы –
Урожая … ни  горошка.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 12.06.2015 (1)
2
Весёлые частушки!
     13:21 12.06.2015
2
Голос  "архип" - не  вытянул  верхних  нот ...  

название
Гость      06:42 12.06.2015 (1)
Комментарий удален
     06:58 12.06.2015
СПАСИБО.  С  ответом  чуть  задержусь - чернил  ещё  не  купил.

Частичный  ответ :

...... ЖЕВАЛО ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама