Стихотворение «Два ботинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 409 +1
Дата:

Два ботинка

название



В чулане сумрачно и жутко.
Стоит тоска как истукан.
Судьба сыграла злую шутку,
Опустошив-таки стакан.

Пылится стоптанный ботинок
Убитым в стельку башмаком.
На нем трико из паутинок,
С каким-то дохлым пауком.

Здесь даже мухи не летают,
И значит, нечего ловить.
И безнадега – как влитая
На месте веры и любви.

Оставил рок его «обутым».
Жесток пожизненный урок.
Ему б повеситься как будто,
Да только сгнил давно шнурок.

Смотрю на мрачную картину,
И зреет мысль сама собой -
Смахнуть метелкой паутину
И взять несчастного домой.

Пускай живет со мной отныне,
Чтоб хоть какие-то следы.
Ведь в этой сумрачной пустыне
Мы с ним - две капельки воды.
*)



---
ботинки на картинке слямзил у Ван Гога
Послесловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама