Стихотворение «Повод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 488 +1
Дата:

Повод

Ты ищешь повод позвонить,
Хватаясь за любой предлог,
Себя пытаясь убедить
Как важен этот ей звонок.

       И сердце бьётся, если смог
       Её звонок врасплох застать;
      -"Случилось что-то? Не дай бог!"
      -"Нет, ничего. Я просто так."

Не мыслишь дня, чтоб не сказать
Хоть пару слов, хоть пару фраз.
И слёзы на твоих глазах,
Когда её не видишь глаз.

       И привыкая с этим жить,
       Не понимая в чём не прав,
       Ты ищешь повод... не звонить,
       Пусть позвонить давно пора.

Боясь нарушить паритет
Намёков, шуток невпопад,
Понять не можешь среди дел,
Когда наметился разлад.

        Хватаешь в руки телефон
        С утра и десять раз на дню.
        И к вечеру бессилен он
        понять - чего же я тяну.

Что проще? Взять и позвонить.
Спросить:"Ну как твои дела?"
Услышать голос и простить
Себя, чтобы не помнить зла.
       
        Хотя, какое ж зто зло?
        Здесь и обиды ни на грош.
        Уже неделю нет звонков.
        Зачем? Так сразу не поймёшь.

                                          Май 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 11.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама