Стихотворение «Холод осенний...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Хочу сказать слова благодарности моему другу Клавдии Брюхатской (Залкиной)....Спасибо за то, что помогла мне поверить в себя...Спасибо за первые уроки... Спасибо за теплое человеческое участие и помощь...

Холод осенний...

Холод осенний... дрожишь поневоле...
Мушки в глазах...как же хочется спать...
Вкус сигареты уже не спасает...
Надо уснуть, чтобы путь продолжать...
Свет на обочине...Утро..светает...
Манит к себе синеватый дымок.
Выплыл туман, горизонт закрывая.
Ты не спеши...тормознись на часок...
Двери открой, теплоту ощущая,
Запахи кухни, приглушенный свет...
Музыки звук темноту разрывает...
Пани за стойкою...дремлет? ан нет...
Сводит с ума запах свежего кофе.
В зеркало глянь  -- вроде ты...вроде нет..
Только вчера был на сутки моложе...
Вон уж седой...Не печалься брюнет...
К жизни вернет чашка крепкого кофе...
Цукру?..Так, два. Млеко? Нет пани...нет...
Я закурю, тихо в музыке тая,
Вытянув ноги под стол наконец...
Кофе и дым...сигарета  сгорает.
Вкус абсолютного поля чудес...
Будто горчинки в мускат добавляет...
Или перчинки в дешевый сюжет...
Кончился час..темнота отступила...
Словно и не было ночи без сна...
В руки опять возвращается сила,
И голова без сомненья ясна...
Дзякуй, паненка...На разе...витамы...
Еще побачимся...добже...пока...
А впереди вновь дорога петляет..
Жизнь так прекрасна... и так коротка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 11.06.2015 (1)
Сбил с ног своим предисловием, Слава! Все что сейчас у тебя появляется, было в тебе, только ты молчал. Спасибо за добрые слова. Рада, что ты получаешь удовольствие от творчества. Удачи тебе и вдохновения.
     13:23 11.06.2015 (1)
 С огромным уважением...и всегда Ваш....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама