Стихотворение «Бледные руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +1
Дата:

Предисловие:
Текст песни Рената Платэ. Музыка А.Птиченко. Исполняют Валенитина Шайтан, А.Птиченко.

Бледные руки

Мне бы только принять твои муки,
Мне бы только всю боль разделить,
Целовать твои бледные руки
И глаза голубые молить...

Как, скажи, в околдованный вечер
Завораживать слёзы твои,
Сладко пить всё безмолвие встречи
И о горестной думать любви?

Отпусти же былое страданье
В тот высокий таинственный свод,
В мрак бездонного тёмного зданья,
У его приоткрытых ворот...

Пусть оно вдалеке там змеится,
И над Карповкой плачут мосты,
Где сливаются дальние лица,
А со мной только ты, только ты!

Чтоб в каком-то смятении новом,
Упиваясь нежданной весной,
Проходить в полусне по Садовой
И мечтать о тебе лишь одной.

Я хочу так ловить твои руки
И весь пройденный сон обмануть,
Чтоб проспекты, дома, переулки
Нам открыли спасительный путь!

Где сольются в одном песнопеньи,
Озарённы далёкой звездой,
Где Большой, Вознесенский, Литейный
Повлекут за собой, за собой!

Чтоб в объятиях чудного града
От прошедшей судьбы уходить,
И под музыку Летнего сада
Белым лебедем радости плыть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама