Стихотворение «Я вернусь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 283 +1
Дата:

Я вернусь...

Знание – злой удел,
Им не унять чувств.
Помнишь в тиши аллей
Нежное – «я вернусь»?
Помнишь полог дождя,
Город, сменивший цвет?
Помнишь – «мне без тебя
Жизни не будет, нет»?
Тихое – «я дождусь,
Лишь не забудь меня».
Легкое – «я вернусь»…
Мог ли я знать тогда,
Что серый шелк дорог,
Россыпь шальных огней
Память перетряхнет.
Сколько прошло... дней?
Пройдено – городов,
Верст? Изменилась суть:
Странствие – вот мое.
Нежное: «я вернусь» –
Это не был обман,
Просто мне нужно знать:
Там, где стоит туман –
Там меня будут ждать.
Ждать. Как ни тяжело
Жить с пустотой в душе.
Бедный мой милый друг,
Я бы хотел к тебе…
Но мне сейчас – в путь.
Нитью в клубок дорог…
Может, смогу прийти
Раз уж уйти смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама