Стихотворение «бегущая строка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

бегущая строка

             чтоб не звать по отчеству дураков,
            с девяти до шести притворяясь полезным,
            я ушёл, да так далеко,
            что наткнулся на место, где можно повеситься.
            пустым бутылкам начался счёт.
            к концу дня (говорят) говорил на санскрите.
            имел двух жён и многих ещё,
            а кого не успел – простите.
            спорил, кричал (как все, ни о чём).
            мненье ничьё ничего не решало.
            впрочем, думалось, жизнь бьёт ключом,
            а она убива... – убывала.
            но об этом молчал на руке циферблат.
            он бесчисленным поколеньям
            бессмысленно долбит: “не так – не так»,
            а стрелки не указывают направления.
            временем тоже не всё объяснишь,
            тем паче, что времени нельзя верить.
            я понял одно: возможно лишь
            честно пожать только ручку двери.
            но о двери можно и лоб расшибить.
            а если скажут: “войдите”, – то сразу: “стройся”
            и все поголовно учат жить,
            даже те, кто жить не умеют вовсе.
            а мне надоело с улыбкой кивать,
            отвечать надоело, особенно – слушать.
            однажды как-то решился не врать,
            получилось того хуже...
            время приходится отнимать
            или терять, что уже ближе...
            чего я хочу? хочу написать
            на небе: “никто никого не слышит”.
            пущай вокруг одни миражи
            и главный вопрос, как всегда: “сколько?”, -
            и не хочется голову обнажить
            перед тем, что звучит гордо.
            пущай надеждам давно каюк
            и всем обещаньям давнишним крышка,
            но, как журавль, я не смогу на юг,
            поскольку церквей не поднимусь выше.
            там, где-то яхты, тёплый Гольфстрим,
            где-то Париж, в фейерверках ликует
            ну и что? ну и хрен с ним!
            мне и здесь не дует.
            есть, о чем выпить, есть, что читать,
            в толчее (иногда) встречаются люди…
            счастье – это когда не нужно ждать,                   –
            того, чего никогда не будет.                          
            к тому же есть ещё интернет.
            он для всех чья пуста обитель.
            и с теми, кого ты в глаза не видел
            можно перестукиваться (как в тюрьме)…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 11.06.2015 (1)
 ого , вот это выдал!
     16:27 11.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама