Стихотворение «Статьи мои расстрельные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 220 +1
Дата:

Статьи мои расстрельные

Не смог бы, никогда, надеть судейской мантии,
Я даже сам к себе предвзято отношусь.
Ищу, не оправдания, скорей, грехам гарантии,
В параграфах судьбы своей частенько копошусь.

Статьи мои  "расстрельные", но сроки все условные,
И Ангелок-Хранитель - свидетель и конвой.
Со мной поднаторел - замашки уголовные,
Меж крыльев есть наколочка - чёрт с лысой головой.

Рай - это, где по - совести, в аду же, по - понятиям,
А нам бы всё хотелось местами поменять.
Ленивые исправиться, привыкшие к проклятиям...
Огнём СКРИЖАЛИ писаны и надо исполнять.

Поступки наши скотские, зато беседы светские,
Почти что каждый - праведник, попробуй упрекнуть.
Грехи везде разбросаны, как те игрушки детские,
Умеем в удивлении и ручками всплеснуть !

Статьи мои  "расстрельные", но сроки все условные,
И Ангелок-Хранитель - свидетель и конвой.
За столько лет "содружества", почти, как братья кровные,
ОН мне, всегда согласно, кивает головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама