Стихотворение «Шерстяные носки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 449 +1
Дата:

Шерстяные носки

Мама вяжет носки, чтоб теплее нам было,
Даже правнучки могут дома в них щеголять.
На их ножках, любовь, разноцветьем застыла,
И добротную шерсть не так просто скатать.

То, как радугой вдруг, то красивым узором,
А бывает - снежинкой, та, что греет зимой.
И одарит всегда, мудрым, ласковым взором,
Потому-то, из странствий, нас так тянет домой.

И у папы носки, из двойной только вязки,
Он всё шоркает их, что напрсно латать.
Иногда пожурит для порядка, для встряски,
Ей досталось по жизни за него хлопотать.

Как мелькают в руках спицы быстро и ловко,
Наша милая мама греет нас столько лет.
И во всём у неё опыт есть и снорока,
Вот и папа при ней, как "бубновый валет".

Дай им Боже пожить без болезней и дольше,
Хочешь, свяжет носки ? Уж поверь, попрошу.
Для меня, как для сына, нет и радости больше,
Когда к ним я из странствий далёких спешу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 13.06.2015
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама