Стихотворение «Страз или алмаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Страз или алмаз

Среди "подделок" свой найти "алмаз",
Не каждому удача выпадает.
Обманешься - всю жизнь дешёвый "страз",
Горит красиво, но не засверкает.

Подделку сразу сложно отличить,
Ждал "бриллиант", подсунули "стекляшку".
Кого потом в подлоге уличить,
Останется от злобы рвать рубашку.

Не выбросить, ведь столько лет хранил,
Хотя порой обидно и досадно.
А раньше перелива свет манил,
Лишь "ювелир" заметит, что неладно.

И "камня" чистоту определить,
А, если надо, взвесить на караты.
Себя хочу немного похвалить -
К моим "алмазам" есть сертификаты.

Обманешься - всю жизнь дешёвый "страз",
Горит красиво, но не засверкает.
Среди "подделок" свой найти "алмаз",
Не каждому удача выпадает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 14.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама