Стихотворение «ПРЕЛЕСТЬ ОДНОЙ НОЧИ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 510 +1
Дата:

ПРЕЛЕСТЬ ОДНОЙ НОЧИ (ПЕСНЯ)

Села ночь за рукоделие.
Пляшут звёздочки небес.
Бог уткнулся в Евангелие.
Темноту стращает бес.
Прогоняет дева юная
сон в открытое окно.
В золотом сосуде лунное
ставят ангелы вино.

    Припев:
Неба вуаль
            от Версаче.
            Запахи роз
            и "Клима"...
            Видится мир наш
            иначе
            всем, кто влюблён
            без ума...
            (2 раза)

Росы капают жемчужные.
Струны - рая ли?.. - звенят.
Ветры северные, южные
улеглись к ногам наяд.
Лилий томное сияние
на волнах, и лебедей...
Сократились расстояния
меж сердец и меж людей...

    Припев.

Задремал, частивший бешено,
пульс села и городской.
Жизнь ночная перемешана
и отрадой и тоской...
Воздух кажется берилловым.
Без любви невмоготу
ни потомкам израиловым,
ни молящимся кресту.

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама