Стихотворение «НЕЗНАКОМКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 277 +1
Дата:

НЕЗНАКОМКЕ

НЕЗНАКОМКЕ

Гордишься ты количеством отвергнутых мужчин,
Сама отвергнутая мужем.
Шестьсот придумаешь причин,
Тому, кто более не нужен.
Зато ты счастлива тусить
В кругу пренебрегающих подружек.

Люби иль разрешай себя любить,
А выбор не у нас и очень строг -
Иного не бывает меж двоих:
Тот, кто влюблён, повсюду одинок.

Как холодна твоя душа!
В ней нет ни капли состраданья.
Напрасно властолюбию мешать:
Оно - в основе мирозданья.

Но вот любить себя приятно разрешать.
Как над влюблённым не глумиться?
Зачем учиться, строить, помогать?
Ты счастлива, не уставая суетиться.

Наедине с собой остаться
Всё страшнее –
Порхаешь ты как мотылёк,
Покуда к зеркалу приятно приближаться.
Но страсти, красоте недолог срок,
С годами ж люди не становятся мудрее...

2015-06-15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама