Стихотворение «О, лето дивное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 62
Читатели: 385 +1
Дата:

О, лето дивное

О, лето дивное, жара, пух тополиный…
И эта благодать, наследие веков,
Оазис светлых душ в тени шумов ослиных,
На горных пиках вековых рогов,
Когда-нибудь лишь в памяти застынут.

Замрут мгновения, в полуденный раскат,
Призыва громкого  к священному намазу.
Будь беден ты, иль сказочно богат,
Приди к словам небесного наказа.
Омойся прежде от греховных дел,
Покайся пред лицом Аллаха,
Твой, мусульманин призванный, удел,
Пять раз на дню, стоять в пределах страха,

Геены огненной, молчи же, друг скорбей,
Дехканин смирный, классик правоверный.
Дорога кончится у праведных дверей,
Ты насладишься почитаньем вербным.

И гурии небесных волостей,
Омоют ноги пыльные скитальца,
И грудь наполнится дыханием детей,
Любовию жены неандертальца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама