Стихотворение «Двойное дно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается всем модернистам, постмодернистам и прочим словесным экспериментаторам. На написание сего опуса меня толкнуло произведение одного автора с реального поэтического сайта.
Вот этот шедевр:

тебя озвучил трактор силлогический?
ты умертвляешь дланью плеть физически?
а под землёй, расслабившись клинически,
маячит натуральная тропа?

ты был хвалим мошонкой изощрённою?
и сокрушён конфетой раскалённою?
изчез ты, как буффоны изнурённые? -
всё ясно - ты в ночи ушёл в себя...

(неизвестный автор-модернист)

Двойное дно

Процесс пошел! О времена, о нравы,
Кругом модерн и каждый в нем — поэт,
Желая избежать гнилой подставы,
Читаю бесконечный, сивый бред.

Струится по бумаге рифмой знойной,
Эпитетов, метафор долгий ряд.
Безумный, неритмичный и нестройный,
Подобранный, как будто наугад.

Примерил шапку критика-маньяка,
Иль скажешь, много на себя беру?
В потоке поэтического шлака,
Пытаясь мысли выловить искру.

Прости, не в тренде «плясок с коромыслом»,
С упорством стойким векового пня,
Ношусь я, с никому не нужным смыслом,
Как с ярким фонарем средь бела дня.

Пойдут нападки — ты сухарь, зануда,
А посему не можешь оценить,
Поэзии изысканное блюдо,
Заткнись, и перестань людей хулить.

И я, терзаясь в тягостных сомненьях,
Ищу, порой выплескивая злость,
Второе дно в таких стихотвореньях,
Где первого найти не удалось.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 17.06.2015 (1)
Ношусь я, с никому не нужным смыслом,
Как с ярким фонарем средь бела дня.

     18:41 17.06.2015 (1)
Спасибо, помню когда писал самому этот речевой оборот понравился..-)
     18:45 17.06.2015
Осталось только в бочку залезть...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама