Стихотворение «одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 293 +1
Дата:

одиночество

Человек одинок, даже если он в звездном кружении,
Даже если вокруг бесконечный людской хоровод.
Одиночество – крест, что несем мы с момента рождения,
Одиночество – свет, направляющий души в полет.

Одиночество нам помогает увидеть незримое,
То, что раньше не видели мы, растворившись в мирской суете:
Запах скошенных трав и дрожащий листочек осиновый,
Отраженье цветов и деревьев в озерной воде.

Помогает услышать нам  звон колокольный пасхальный,
Помогает узреть ослепительный блеск куполов.
Умирающей осени грустные песни прощальные
И пьянящие запахи талых весенних снегов.

Человек одинок, пока время его не закончится,
Пока поезд его в безвозвратные дали несет.
Но меняется все, неизменное лишь одиночество:
Как с тобою пришло в этот мир, так с тобой и уйдет.
                                                                                                                                                                                                                                     
Человек одинок, не спасает ни звездность, ни творчество:
И, когда остаешься с собою один на один, а вокруг – никого,
Подступает вплотную  святое  твое  одиночество.
Свет софитов не глушит благого  сиянья его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 20.06.2015
Очень здорово!
     17:28 20.06.2015
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама