Стихотворение «В память о войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: о войне
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи в память о войне

В память о войне

Война закончилась.Утих смертельный бой.
Домой пришли последние солдаты.
Но память вновь огнём взрывает дату,
Ту,что однажды повенчала нас с войной.

Стоял июнь.Шёл сорок первый год.
Пленяли взор рассветы и закаты,
Но не грозы суровые раскаты,
Тем ранним утром разбудили мой народ.

Жестокий зверь отправился в поход,
Без жалости,с огромной жаждой власти,
Не видел мир ужаснее напасти,
И даже время замедляло в страхе ход.

От боли застонала вдруг земля.
На годы долгие пришли в страну: разруха;
Да смерть - ужасная ,костлявая старуха;
Да перепаханные минами поля....

И свет далёкой утренней звезды,
Что над могилой братской  засияла.
Давно Россия -мать не раздавала,
Берёзы на могильные кресты.

Мы сдюжили,закрыли двери в ад.
Но как забыть скажите слёзы вдовьи,
Что у могил родных, у изголовья,
Лились по тем,кто не пришёл живым назад?

Не позабыть сожжённых деревень,
И русских городов жестокую блокаду.
И тех ужасных звуков канонаду,
Кошмаром сделавших июньский тёплый день!

Пусть ласточки спокойно гнёзда вьют.
Хлопочут пчёлы над цветущей вербой.
Пусть мирным будет голубое небо,
И только праздничный звучит в ночи салют!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама