Стихотворение «А.С. Пушкину. Воспоминание о сказке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьстрастьразочарование
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Помните "Руслана и Людмилу"? (Ах, витязь, то была Наина...)
Необыкновенная по накалу страстей история...

А.С. Пушкину. Воспоминание о сказке...

Волшебной сказки дивный сон…
Красавицею покорён,
Влюбленный юноша, едва дыша,
Не сводит глаз с неё: «Как хороша!»
Но дар – цветок – небрежно теребя,
Та молвит: «Нет, я не люблю тебя».
Любовным жаром обожжён,
На поле боя рвётся он,
Не смерть, но славу возлюбя…
«Герой, я не люблю тебя».
О чаровнице возмечтав,
На годы книжным червем став,
Он ворожил, чтоб магию употребя,
Узнать: «Теперь люблю тебя!»
Но старицы седой - горящий взор
Лишь напугал его – и он, как вор,
Ушёл украдкой, тяжело дыша…
«…А в юности была ты хороша…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама