Стихотворение «Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Мы

Наш город чем-то, всё ж, похож на нас -
Налево-блеск, и нищета-направо.
Детей из школы, дико матерясь,
Бежит домой весёлая орава.

Меж типовых настроенных громад,
Где  каждый двор машинами заставлен,
Словно старушки,  ветхие дома
Стоят слепые,смежив веки ставень.

Валяются, эстетам портя вид,
Пожарищ головешки, кучи хлама,
Давно забор поваленный лежит
Толь хулиганами, то ли ветрами.

Не видя в этой мерзости  беды,
На джипах объезжаем ямы улиц.
Не до приятной городской среды,
Коль на самих себя рукой махнули.

Смирившись с неизбежностью такой,
Живём мы тут  и думаем убого.
От глаз царя куда как  далеко.
А может, просто, далеко до  Бога?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама