Стихотворение «Хожу по кухне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 443 +1
Дата:

Хожу по кухне...

Хожу по кухне туда - обратно,
Немного выпив, уже под вечер.
Смотрю под ноги и скрип набатом
Напоминает, что я не вечен.

        Мой круг по кухне совсем короток:
        Туда три метра, обратно тоже.
        Ступаю тихо, чтоб ненароком
        Шагами досок не потревожить.

Давно, как видно, они лежали,
Их уложили вначале ровно.
Друг друга крепко они держались,
В любви навеки поклявшись словно.

       Совсем немного их скрип  был слышен,
       Хотя и сроку прошло немало.
       Возможно, даже, он стал потише,
       По крайней мере, так показалось,

Когда чуть позже слоями краски
Тот пол укрыли, залили лаком.
Он стал блестящим, как-будто в сказке,
Пока не ступишь ногой, однако.

        ...Ходил по кухне - полы скрипели,
        И я, подвыпив, скрипел душою.
        Я в ней заделать пытался щели,
        Но вряд ли водкой я их укрою...

                                                               Июнь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 27.06.2015
Да... водкой щели не зальешь...
     16:42 27.06.2015
КЛАСС!!!
     11:50 27.06.2015 (1)
Скрипели доски, напоминая,
Что ждет меня из них же ящик,
И площадь будет поменьше кухни…
Не, лучше сто грамм  ухну…
     13:25 27.06.2015
Повеселил. Хоть ставь в послесловие. Спасибо, ибо без юмора никак ! (Надеюсь это был юмор).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама