Стихотворение «Зима-лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 931 +1
Дата:

Зима-лето

Загорелись ресницы нечайным затменьем луны,
Фонари как глаза разнокрылой совы закрываются утром,
Улетают руками мечты запоздалые сны,
И желанья кружавчатой скатертью по низу рвутся…

И под музыку города фарами диких глаз
Поднимается пар от рассеянных звуков неба
Капли тонкости держат в себе экстаз
Задевая осколком чёрные груды снега.

Развивается пепельно петлями трёх узлов
Вопросительно корчась, вдоль изумрудный воздух
Ощущая шипами кожи жизненный зов
Отделяет стеклом от сна того кем и создан

Заслоняя кирпич, как в печи  листок, обагрятся иглами тучи
Заживая мертвеющей синью, сквозь рассветные нити льда
И растресканный воск, как ночная роса, влюбит в себя лужи
Завещая зиме лето, начинает таить вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама