Стихотворение «Кодекс царя Хаммурапи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 564 +1
Дата:

Кодекс царя Хаммурапи

О пыль, Вавилонская пыль,
Дороги Ирана покрыла!
Смешалась и небыль и быль
В песках от Евфрата до Нила...

И пылью засыпан забвений
Царя Хаммурапи гений,

Бессмертный законов Кодекс
Царя Хаммурапи.

И царь был всегда почитаем.
И кодекс всегда соблюдаем.
Но кто-то неосторожно
Сомненье посеял, возможно,

В его неземной правоте,
Хоть сам был "не на высоте"

Законов бессмертных Кодекса
Царя Хаммурапи.

Наказан он был справедливо
По клинописи курсива
Законов. Но маленький камень
Был брошен. И дальше веками

История все повторялась,
И правда законов терялась

Извечно-бессмертного Кодекса
Царя Хаммурапи

А далее- все шито-крыто.
И пыль вековая разрыта.
И Рима Империя пала...
И в воздух Аврора стреляла...

Везде, где ни глянь, лишь кости
На трехтысячелетнем погосте.

А чтили бы все Хаммурапи-
Было бы дело в шляпе.


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115063001030

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама