Стихотворение «Осколок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 277 +1
Дата:

Осколок

Не весь, удача, выбрала лимит,
И нечего смотреть на рану мрачно.
Осколок-то на выбор не клеймит,
Ведь подфартило, - это однозначно.

Обидно, что не в праведном бою,
Залётным был, шальным, но мне достался.
Застыла жизнь на тоненьком краю,
И Ангел мой, Хранитель, заметался.

Вердикт врача,- вытаскивать нельзя,
Вот так и был я списан подчистую.
Куда бы привела меня стезя ?
Кто ведает ? Но прожил не впустую.

А тем, кто за меня довоевал,-
Поклон земной. Не вышло побрататься.
Осколком был устроен мой привал,
В котором суждено так и остаться.

Шрам рваный обдувает ветерком,
Под сердцем талисман из вражьей стали.
Как шевельнётся,- крою матерком...
Вот так судьбу мою на прочность испытали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 30.06.2015 (1)
Царапнуло за душу Ваше стихо...   Спасибо.  
     13:04 30.06.2015 (1)
1
Рад видеть тебя, Якутянка.
     15:11 30.06.2015
Взаимно. С теплом,  Галя.
Гость      11:47 30.06.2015 (1)
Комментарий удален
     13:03 30.06.2015
Спасибо за добрые слова, Алла !
С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама