Стихотворение «ДЕНЬ ПОБЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 433 +1
Дата:

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ПОБЕДА . МАЙ . КРУГОМ ВЕСЕЛЬЕ .
ЦВЕТЫ , ВЕСНА И ДЕТСКИЙ СМЕХ .
ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ И НАСТРОЕНИЕ ,
ДУША ПОЕТ , НО НЕ У ВСЕХ.......

ГРУДЬ В ОРДЕНАХ И ГОЛОВА СЕДАЯ ,
ОН СТАРЫЙ ВОИН , ЗАЩИТИЛ СТРОНУ ,
ТЕПЕРЬ СИДИТ , МОЛЧИТ, СЛЕЗУ СТИРАЯ
И ВСПОМИНАЕТ МОЛОДОСТЬ СВОЮ .
ДРУЗЕЙ СВОИХ  ВЕСЕЛЫХ , ЗВОНКИХ ,
КОТОРЫЕ ТАК ПЕЛИ ПО ВЕСНЕ ,
ПОДРУЖЕК НЕЖНЫХ , ЛАСКОВЫХ И ТОНКИХ
СГОРЕВШИХ И ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ .

ПРОКЛЯТАЯ ВОЙНА ПРИШЛА НЕЖДАННО ,
В ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ НА УТРЕННЕЙ ЗАРЕ ,
ДУША БОЛИТ И СТОНЕТ РАНА
ОТ МЫСЛИ : БЫЛО ГОРЕ НА ЗЕМЛЕ !
КРИЧАЛИ ВДОВЫ , МАТЕРИ РЫДАЛИ ,
А , ВОРОГ,  ЗЕМЛЮ- МАТУШКУ МОЮ
ТАК НАДРЫВАЛ , ЧТО ВОЙНЫ ВСТАЛИ
И ЗАЩИТИЛИ РОДИНУ СВОЮ .

МЫ , РОССИЯНЕ , МЫ НАРОД СВОБОДЫ !
МЫ , МИРНЫЙ ЛЮД , РОЖДЕННЫЙ ОТ ХРИСТА ,
СИЛЬНЫ СВОЕЮ ПРАВДОЮ ПРИРОДЫ ,
ГЕРОИ СЧАСТЬЯ , МИРА И ТРУДА !
СЕДЬМОЙ ДЕСЯТОК МИРНО НЕБО ,
СЕДЬМОЙ ДЕСЯТОК МИРНО МЫ ЖИВЕМ ,
ТАК ДАЙ НАМ БОГ ВКУШАТЬ ДОСЫТА ХЛЕБА
И НЕ ГРУСТИТЬ , КОГДА МЫ ВСЕ ПОЕМ !

..........СТАРИК СИДЕЛ , СЛЕТЕЛАСЬ ПТИЧЬЯ СТАЯ ,
НО ВДРУГ УСЛЫШАЛ ГОЛОС МОЛОДОЙ :
- ЧТО ДЕДУШКА С ТОБОЙ , ДУША СВЯТАЯ ! ?
ДАВАЙ Я ПОДЫМУ ТЕБЯ  , ПОШЛИ СО МНОЙ .
СТАРИК  ПОДНЯЛ ГЛАЗА , УВИДЕЛ ЛИК ЛУКАВЫЙ ,
УВИДЕЛ ГОЛУБОЕ НЕБО И ГЛАЗА ,
ПОДУМАЛ : МОЛОД ОН  , ХОТЬ ТЕЛОМ СТАРЫЙ  ,
НЕВОЛЬНО ПОТЕКЛА ИЗ ГЛАЗ СЛЕЗА .........
А ДЕВОЧКА СКАЗАЛА , МИЛАЯ ДЕВЧУШКА :
- ВСТАВАЙТЕ ДЕДУШКА , МИЛЫЙ , ДОРОГОЙ !
СЕГОДНЯ , В ДЕНЬ ПОБЕДЫ , Я ПОДРУЖКА ,
А ВЫ МОЙ ПАРЕНЬ , ВЫ СПАСИТЕЛЬ И ГЕРОЙ !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 30.06.2015
КЛАСС!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама