Стихотворение «Россия - Украине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 248 +2
Дата:
Предисловие:
Из частного разговора двух  поссорившихся сестер.

Россия - Украине

Никогда мы не будем братьями
коль земля родила нас сестрами.
хоть ругайся на Русь матерно,
и приклей себе бороду пеструю.

Хоть рядись в штаны стоцелковые
На панель маршируя с котомками.
Да пойми же наконец, бестолковая,
быть дешевой не значит свободной быть.

За двуличные евроценности
Однополые достижения,
ты зашла за черту бедности,
потеряла к себе уважение.

быть прислугой, мести улицы,
отдаваться турецким подданным,
пред сеньорами чуть сутулится,
объявлять: месье, кушать подано.

Разве эти плоды революции
Разумело твое достоинство?
На майдане поправ конституцию,
доморощенным горе воинством.

Под надзором из-за Атлантики
с подготовленными кабинетами,
Демократия в Рошен фантиках,
Це Европа, без билета в ...

А герои твои бандеровцы
от Хатыни их слава тянется.
Негодяи в почете греются,
там, где бездны не хватит каяться.

Помолчим о коктейле Молотова
вспоминая сожженных заживо.
Плоть от плоти семьи расколотой.
Дом, который коснулся каждого.

Нет, не молятся крысы куцые,
Сидят в раде, и не скрываются.
А  в кровавой волне революции
невиновные умываются.

Батальоны твоих карателей
Убивают, пытают, насилуют.
Да, такая у вас демократия,
Позавидовать ей, по силам ли?!

На язык ты плести, острая
с поколением без истории.
Быть Руси с Украиной сестрами?,
Небесами лишь оговорено.
Послесловие:
И у нас был свой "Янукович",
Он похлеще страну калечил,
Но теперь понимаю  точно
от майдана не стало бы легче.

Ну, пришли бы "Яцайнюк, Турчина"
Те, кто платит бы и победили.
Началась бы война, Лучиной
потолки бы в домах коптили.

Русский бунт страшен гневным ликом,
брат на брата, мы проходили
с тобой вместе сестра, лихом
поминаются эти были.

Мы смогли дотерпеть, прорвались
Из болота да на дорогу.
Русский дух не майданом славен,
Но надежностью, делом, Богом .

Да, правитель у нас сильный,
Не чета Европейским бабам.
Чтож, со слабым уже жили,
нам обратно его не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:48 06.07.2015
.....Великолепно!  
     06:41 02.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама