Стихотворение «Старая открытка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 814 +1
Дата:

Старая открытка.

Ах,эта старая открытка из лет ушедших так давно.
Звучит из прошлого пластинка под чёрно-белое кино.
Она хранилась очень долго,хоть потускнела.но чуть чуть.
Прошла не лёгкий.как и все мы,но всё таки прекрасный путь.

На  ней я сквозь эпоху слышу танго звучащее опять.
Его забвение не убило,вновь продолжает в нас звучать.
Открытка.Ваза,хризантемы.как прежде привлекают взгляд.
Огнём и хрусталём пылая.Ещё не зная боль утрат.

И танго там танцуют страстно.Как будто на разрыв души.
Оно прорвётся сквозь застенки.И автоматы, и ножи.
Не оборвётся в казематах. Пройдя  с презрением через смерть.
Чтобы затем вновь возрождая для нас по праву жизнь  воспеть.

В нём сила истины и духа,сломить который не дано.
Преодолеет все границы.Нет ни сегодня.ни давно.
Танцоров молодые лица  открытка старая хранит.
На ней к потомкам дальним танго из прошлого в глаза глядит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 05.07.2015

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама